35000 бизнес-клиентов Укртелекома выбрали электронные счета

Количество бизнес-клиентов, переходящих на электронные счета от Укртелекома, продолжает увеличиваться. В течение 2016 их число возросло на 13% и составляет сейчас более 35 000 компаний. Большинство из них - коммерческие учреждения. Количество бюджетных организаций, получающих от оператора пакеты расчетных документов в электронном виде, сейчас составляет 2700 компаний. Для сравнения - еще полгода назад Укртелеком присылал лишь около 500 пакетов документов с ЭЦП бюджетникам.

«Уверенный рост количества клиентов, в том числе и бюджетных организаций, воспользовавшихся преимуществами электронных счетов, подтверждает правильность и своевременность нашего предложения, - рассказывает Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома. - Безусловно, готовность все большего числа бизнес-клиентов изменить привычный и в течение многих лет неизменный процесс получения счетов вдохновляет на дальнейшее внедрение инновационных решений для упрощения взаимодействия клиента с оператором ».

Укртелеком с октября 2015 предлагает своим бизнес-клиентам выбирать электронные пакеты расчетных документов с использованием ЭЦП вместо печатных. Для этого необходимо подписать с Укртелекомом дополнительное соглашение о согласии на получение первичной бухгалтерской документации в новом формате. Ежемесячно пакет этих расчетных документов направляется с помощью системы электронного документооборота «M.E.Doc». Сейчас большинство счетов в области доставляется почтовой и курьерскими службами в печатном виде.



Последние новости