45 АЗК Socar переведены на скоростной интернет от Укртелекома

Для обеспечения стабильного и качественного связи на своих объектах компания Socar переходит на оптический интернет. Партнером этого проекта стал Укртелеком, который в течение короткого времени построил более 100 км волоконно-оптических каналов к 45 объектам Socar, а именно: автозаправочных комплексов, офисов, нефтебаз и BUTA Сafe. Скорость интернета на подключенных к сети Укртелекома объектах Socar составляет от 30 до 100 Мбит / с с возможностью дальнейшего увеличения. В целом, к волоконно-оптической сети Укртелекома подключены более 60% АЗК компании.

«Хороший опыт специалистов Укртелекома в реализации проектов национального масштаба и наша широкая сеть волоконно-оптических линий связи позволяет быстро и качественно выполнять весь спектр необходимых для партнера работ, - подчеркнул Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома. - Мы благодарны партнеру за доверие и надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое позволит сети Socar внедрять новые сервисы на своих АЗК без дальнейших дополнительных инвестиций в IT-инфраструктуру ».

«SOCAR был первой сетью АЗК, которая несколько лет назад предложила своим гостям свободный доступ к сети. И сейчас с помощью наших партнеров - компании Укртелеком - мы продолжаем удерживать первенство и обеспечивать высокие стандарты сервиса. Кроме того, эти возможности являются предпосылкой развития ряда технологических сервисов на АЗК в ближайшем будущем », - отмечает Виктор Завгороднюк, IT-директор Socar.

Сотрудничество Укртелекома и Socar продолжается уже более 1,5 года. При подведении оптики к объектам сети оператор выполнял немало сложных работ, в том числе и потому, что сеть должна пересекать железнодорожные пути. Помимо услуг интернета, оператор также предоставляет Socar услуги «0800», SIP-trank тому подобное.



Последние новости