Первые клиенты уже подключились к европейскому облачному сервису от Укртелекома

Клиенты бизнес-направления Укртелекома постепенно переходят в «облака», ресурсы которых физически размещены на территории ЕС. Более 10 клиентов уже протестировали услугу, часть из них изъявили желание перейти к ее коммерческого использования. В целом, сервис интересен как представителям малого, так и крупного бизнеса, ведь нужную конфигурацию клиенты могут выбирать и настраивать самостоятельно за считанные минуты. Дополнительными преимуществами для клиента является возможность расчета в гривне и подписания соглашения с украинским резидентом.
 
«Мы общаемся с разными клиентами и у каждого из них - свои потребности. Понимая их, мы предлагаем свою помощь по миграции инфраструктуры клиента в «облако» Укртелекома на основе собственного опыта и экспертизы наших европейских партнеров », - рассказывает Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома.
 
По его словам, первыми начинают тестировать услугу клиенты, которые уже пользуются услугами от Укртелекома, ведь для этого у них нет никаких препятствий. «Часть клиентов уже давно используют« облачные »решения, но им важна высокая надежность хранения данных, которую мы предлагаем. Другие же только начинают узнавать о возможностях виртуальных сервисов, поэтому для начала размещают там, например, виртуальный сервер электронной почты », - подчеркивает Николай Давыденко.
 
Напомним, в конце февраля 2017 Укртелеком организовал первую конференцию для бизнес-клиентов, которые хотят знать больше о облачные технологии. В течение 4 часов специалисты оператора вместе с представителями партнера компании Lattelecom рассказывали о возможностях, рисках и преимуществах размещения IT-инфрастуктуры в «облаках».
 
В ноябре 2016 Укртелеком вывел на рынок новое предложение - «облачные» сервисы в ЕС, IT- инфраструктуру которых развернуто в европейском сертифицированном Дата-центре «Dattum» (уровень TIER III), который расположен в Латвии и является одним из самых защищенных ЦОДов в Восточной Европе. Услуги центра обработки данных предоставляются с учетом требований ЕС по защите персональных данных и другой информации, относящейся пользователям. Платформа разработана с использованием решений от ведущих мировых производителей (Cisco, HP, VMware).



Последние новости