Укртелеком: рост доходов от интернет-услуг

Общий доход Укртелекома держится на уровне аналогичного периода прошлого года - 1.633 млрд грн.

Доход от телекоммуникационных услуг остается стабильным и составляет 1.396 млрд грн. Несмотря на уменьшение доходов от телефонии, ростом на 5.3% доходов от предоставления доступа к интернету обеспечивается стабильность дохода.

По результатам второго квартала 2018 EBITDA составила 446 млн грн. Маржа EBITDA осталась на достаточно высоком уровне: 27.3%.

Второй квартал компания завершила с прибылью в размере 137 млн ​​грн.

Частным абонентам предоставлено услуг на 890 млн грн, бизнес-потребителям - на 338 млн грн.

Уменьшение абонбазы фиксированной телефонии и постоянные кражи медного кабеля (5000 вырезов в квартал) приводят к падению доходов от услуг стационарных телефонов: в массовом сегменте на 5.4%, в корпоративном - на 5%. В общем доходы составляют около 715 млн грн. Активная база составляет более 4.3 млн телефонных линий.

Доходы от предоставления услуг широкополосного интернета достигли 409 млн грн. В массовом сегменте они составили 323 млн грн, что почти на 3% больше, чем во 2 квартале предыдущего года, а среди бизнес-пользователей они увеличились на 17% - до 86 млн грн. Укртелеком обслуживает почти 1,5 млн пользователей широкополосного доступа в интернет и продолжает реализовывать проекты по улучшению качества услуг, расширение их возможностей и географию покрытия, активно строя сети и внедряя FTTB и GPON. Сейчас оператор обеспечивает интернет-доступ в более 2200 городах и селах страны.

В корпоративном сегменте Укртелеком реализовал ряд проектов по обеспечению оптическим интернетом бизнес-объектов, ТРЦ, медицинских учреждений. К более 14.2 тысячи линий возросло количество подключений к услуге «Облачная АТС». А количество экранов в заведениях HoReCa, подключенных к «TV Бизнес», за год увеличилась до 1.35 тысячи.

Продолжают расти доходы от аренды недвижимости, незадействованной в операционной деятельности компании. Во втором квартале они составили почти 51 млн грн, что на 57% выше, чем год назад.

Во втором квартале инвестиции в развитие инфраструктуры составили более 134 млн грн.

Во 2 квартале 2018 Укртелеком перечислил 493 млн грн налогов в бюджеты всех уровней.

Согласно рейтингу Государственной фискальной службы Украины ТОП-100 самых крупных за I полугодие 2018 Укртелеком остается одним из крупнейших налогоплательщиков среди компании сферы связи, перечислив более 1 млрд грн.



Последние новости