Бизнес выбирает «оптику»

Бизнес выбирает современные услуги от Укртелекома, подключаясь к удобным сервисам, которых требуют современные IT-системы. Корпоративные клиенты стабильно выбирают скоростной «оптический интернет». Благодаря модернизации компании и построении новых волоконно-оптических линий передачи данных, доля «оптических» подключений среди бизнес-клиентов постоянно растет. В первом квартале она превысила 2/3 от общего объема включений, а в мае выросла до 74%. Чаще всего за последние месяцы оптический интернет выбирали представители малого и среднего бизнеса, фермерские хозяйства, предприятия легкой промышленности, объекты розничной торговли. К модернизированной, «гигабитной волоконно-оптической сети" (GPON) подключаются также объединенные территориальные общины (ОТГ), образовательные и медицинские учреждения. Традиционно высокое качество и скорость оптического интернета выбирают органы местной власти, госпредприятия. В то же время часть клиентов продолжает использовать подключение из линейки xDSL технологий.

Напомним, с начала карантина специалисты Укртелекома повысили приоритетность решения инцидентов на сети, влияющие на непрерывность IP-услуг для ключевых объектов социальной инфраструктуры (учреждения здравоохранения, службы по чрезвычайным ситуациям, финансовые и банковские учреждения, продовольственные магазины, аптеки, АЗС, правоохранительные органы и т.д.). Благодаря усиленному режиму работы 95% всех обращений от таких потребителей решается в течение 8 часов, несмотря на уровень сложности.

Укртелеком реализует ряд проектов по строительству волоконно-оптических каналов для различных бизнес-объектов, торгово-развлекательных, офисных центров и других объектов, чтобы обеспечить их современными услугами. Например, сейчас оптический интернет от Укртелекома есть у более чем 1500 объектах концентрации бизнес-клиентов.



Последние новости

Бизнес выбирает «оптику»

Укртелеком признан Компанией года в области фиксированной связи

По итогам «Telecom Awards 2019» ПАО «Укртелеком» признано «Компанией года в области фиксированной связи» в категории «крупный бизнес», а экспертом года стал Виктор Каток, главный советник по вопросам научно-технической политики Укртелекома, представитель Украины в Международном союзе электросвязи

Детальнее