Оптический интернет для солнечной электростанции на Житомирщине

ПАО «Укртелеком», в рамках реализации индивидуальных проектов для бизнес-потребителей, расширил сеть скоростного оптического интернета и подключил к ней Иршанскую СЭС.

Строительство и настройка интернет-сети произошло в рекордно короткие сроки. В течение одного месяца Укртелеком проложил 16 км волоконно-оптических линий связи. В апреле этого года работы были успешно завершены, услуга протестирована и сдана заказчику.

Заказчиком работ выступила компания ООО «ТЕСЛА ЭНЕРГО», которая построила электростанцию в рамках инвестиционного проекта бельгийской компании Upgrade Energy, специализирующейся на проектировании, технологической и финансовой поддержке проектов возобновляемой энергетики.

Услуга от Укртелекома обеспечивает подключение к оптическому интернету с гарантированной скоростью 100 Мбит/с, согласно требованиям «Соглашения об уровне услуг». Такая скорость соответствует требованиям системы мониторинга и сбора информации об объемах электроэнергии, которые вырабатываются каждой солнечной панелью (локальная сеть соединяет датчики, установленные на секторах солнечных панелей). Кроме того, скоростное подключение обеспечивает надежное функционирование системы видеонаблюдения, дает возможность получения информации от систем контроля в режиме онлайн из любой точки мира.

Это уже второй объект проекта строительства СЭС ООО «ТЕСЛА ЭНЕРГО» в Житомирской области, в котором участвует Укртелеком. В сентябре 2018 оператор присоединил к скоростному интернету первую построенную электростанцию - Ганскую СЭС.

К тому же, благодаря инициативе «ТЕСЛА ЭНЕРГО», строительство оптики в СЭС спроектировано так, что села Шершни и Мелени Коростенского района также имеют возможность подключиться к оптическому интернету.



Последние новости

Оптический интернет для солнечной электростанции на Житомирщине

Укртелеком признан Компанией года в области фиксированной связи

По итогам «Telecom Awards 2019» ПАО «Укртелеком» признано «Компанией года в области фиксированной связи» в категории «крупный бизнес», а экспертом года стал Виктор Каток, главный советник по вопросам научно-технической политики Укртелекома, представитель Украины в Международном союзе электросвязи

Детальнее