Пожар в подземном коллекторе, где размещены электрические кабели

В результате этого пожара в городском коллекторе повреждены кабельные сети Укртелекома. Аварийные бригады Укртелекома готовы оперативно провести ремонтные работы и ждут разрешения ГСЧС на доступ в помещение коллектора для начала аварийных работ. Срок получения доступа зависит от того как быстро коллектор будет очищено от дыма. Это может быть как сегодня так и завтра. Во время пожара пострадали как магистральные так и местные каналы связи. Магистральные каналы Укртелеком переключил на альтернативные линии, а локальная сеть ожидает ремонта.
В городском коллекторе, который пролегает от Бессарабки до Европейской площади расположены как высоковольтные электрические линии электроснабжения, так и линии связи в которых отсутствует напряжение. Надзор и эксплуатацию коллектора осуществляет соответствующее коммунальное предприятие.



Последние новости

Пожар в подземном коллекторе, где размещены электрические кабели

Укртелеком признан Компанией года в области фиксированной связи

По итогам «Telecom Awards 2019» ПАО «Укртелеком» признано «Компанией года в области фиксированной связи» в категории «крупный бизнес», а экспертом года стал Виктор Каток, главный советник по вопросам научно-технической политики Укртелекома, представитель Украины в Международном союзе электросвязи

Детальнее