Третий квартал Укртелекома: рост доходов от интернет-услуг и передачи данных на 8% и развитие оптической инфраструктура в 150 населенных пунктах

По результатам квартала EBITDA составила 513 млн грн. Маржа EBITDA в третьем квартале выросла до 32%.

За три предыдущих месяца частным абонентам предоставлено услуг на более 754 млн грн, бизнес-потребителям - на 341 млн грн.

На фоне стабильности общего и телекомдоходов традиционно продолжают расти доходы от интернет-услуг и передачи данных. За отчетный период они составили почти 520 млн грн, что на 8% больше чем за аналогичный период 2019 года.

Соблюдая все необходимые карантинные меры, Укртелеком развивает современную телекоминфраструктуру в населенных пунктах по всей стране. За 9 месяцев этого года завершено строительство более 7 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.

Теперь интернет от Укртелекома доступен в более чем 2760 городах и селах Украины. В частности, в июле-сентябре оптическая сеть появилась в более чем 150 населенных пунктах.

К оптическому интернету Укртелекома ежемесячно продолжают подключаться десятки больниц и объединенных территориальных громад (ОТГ). Сейчас им пользуются почти 650 медицинских учреждений (+60 за квартал), 321 ОТГ (+33 за квартал). Также в последнее время значительно увеличилось количество образовательных учреждений-пользователей оптики: 170 было подключено за квартал, а всего оптикой Укртелекома пользуется 712 образовательных учреждений.

Капитальные инвестиции за третий квартал 2020 года составили 145 млн грн.

Поступления от коммерческой аренды имущества, незадействованного в производственных процессах, за 9 месяцев составляет почти 240 млн грн. Из них в третьем квартале эти доходы составили 86 млн грн, что на 20% больше, нежели год назад. Это направление показало рост благодаря увеличению площадей переданых в аренду. Укртелеком является одним из крупнейших участников торгов по аренде коммерческой недвижимости на Рrozorro.

 



Последние новости

Третий квартал Укртелекома: рост доходов от интернет-услуг и передачи данных на 8% и развитие оптической инфраструктура в 150 населенных пунктах

Укртелеком признан Компанией года в области фиксированной связи

По итогам «Telecom Awards 2019» ПАО «Укртелеком» признано «Компанией года в области фиксированной связи» в категории «крупный бизнес», а экспертом года стал Виктор Каток, главный советник по вопросам научно-технической политики Укртелекома, представитель Украины в Международном союзе электросвязи

Детальнее